Ассортимент блюд и закусок под пиво: что подавать в баре

 

Владельцы баров и пабов постоянно находятся в поиске способа увеличить число посетителей и постоянных клиентов. Секретов успеха несколько. Первый — приятная атмосфера, в которой будет комфортно отдохнуть в шумной компании друзей или с деловым партнёром. Второй — качественный напиток, представленный разнообразием сортов на любой вкус. Найти такой продукт можно у поставщика пива «Уманьпиво». Эль, медовое, пшеничное, сидр, хмельное или солодовое — компания предлагает большой выбор сортов, которые могут стать изюминкой заведения. Третий секрет успеха — ассортимент закусок. И об этом поговорим подробнее.

 

Особенности составления меню

 

Ассортимент и разнообразие блюд формируются типом заведения. Меню значительно влияет на образование клиентской базы. Предложения должны включать закуски, которые не только пользуются популярностью, но и будут выделять бар из ряда других заведений.

 

Для пабов экономкласса отлично подойдут недорогие и вкусные блюда. Лучше всего отказаться от традиционных сухариков и орешков, предложив гостям аналоги домашнего приготовления. Большим спросом в заведениях пользуются закуски из пивных ушек или куриных крылышек.

 

 

Для элитного ресторана будут более уместными блюда из морепродуктов, мясные или рыбные стейки. С пивом прекрасно сочетаются холодные закуски и салаты с копчёностями, креветками и другими изысканными продуктами. Чтобы привлечь внимание потенциальной аудитории и выделиться среди конкурентов, можно добавить в меню эксклюзивные предложения, которые придутся по душе приверженцам диеты и вегетарианцам.

 

Большой ассортимент не всегда работает в плюс. Рекомендуется ограничиться 60 наименованиями. Объёмное меню может утомить посетителей.

 

Что говорит статистика

 

Согласно анализам, в категории «закуски к пиву» самыми популярными являются:

 

- бастурма;

- луковые кольца или кальмары в кляре;

- сырные шарики или палочки;

- картофель по-деревенски или фри;

- сухарики и чипсы с фирменным соусом.

 

Если позволяет тип заведения, можно включить в меню пиццы и бургеры. Такие блюда не только прекрасно сочетаются с пивом, но и утоляют голод посетителей заведения.

 

Большим компаниям придутся по душе сеты. Доска с ассортиментом копчёностей, мясных закусок, рыбы и морепродуктов, колбасок на гриле и т. д. сможет удовлетворить вкусы всех гостей.