Детская комната для двоих детей

 

Наличие двоих детей в семье – наиболее распространенный вариант современной «ячейки общества». Прекрасно, когда родители, стремясь к продолжению рода, принимают решение родить больше одного ребенка. Наличие брата или сестры – важный фактор для развития детей, их социализации и умения в будущем строить отношения с близкими людьми.

 

Если у вас в семье двое детей, а детская комната всего одна, то самым насущным вопросом для вас будет оформление помещения с учетом потребностей обоих его обитателей.

 

 

Детская комната для двоих детей требует особенно тщательного и продуманного подхода к меблировке, ведь на относительно небольшом пространстве нужно обеспечить два полноценных спальных места, вместительную зону для хранения одежды и других вещей, два рабочих уголка.

 

 

 

 

Оптимальный вариант для меблировки комнаты маленькой площади – это двухъярусная кровать. Этот прием позволяет сэкономить пространство, которое потом можно использовать в качестве игровой зоны или для других целей. В ассортименте мебельных салонов представлен широкий спектр двухъярусных кроватей разной конфигурации. Вы можете выбрать простую кровать, состоящую из двух «этажей» и лесенки, либо интересную модель, включающую элементы спортивного оборудования, одежный шкаф и даже рабочий стол. Такие мебельные модули пользуются большой популярностью среди покупателей, поскольку решают сразу несколько задач. Фактически, купив кроватный модуль с перечисленными выше элементами, вы решаете весь ряд вопросов, связанных с меблировкой детской комнаты. Возможно, вам понадобится всего лишь докупить еще один гардеробный шкаф или письменный стол, и детская комната для двоих детей будет полностью обставлена необходимой мебелью.

 

 

Дети просто обожают двухъярусные мебельные модули! Для них это целый мир, где можно поиграть в смелых пиратов, отважных капитанов и ловких индейцев. Если сюда включены спортивные элементы – веревочная лестница, перекладина для подтягивания, канат и кольца – то, поверьте, восторгу ваших детей при виде такой мебели не будет предела! Очень удачны тематические модели, стилизованные под морские корабли, гоночные автомобили или космические ракеты. Обсудите с детьми, какая идея им будет больше по душе, и проблема с меблировкой будет решена.

 

 

Если у вас разнополые дети школьного возраста, имеет смысл выделить каждому ребенку свою спальную зону. Вам понадобятся две односпальные кровати, а зонировать пространство можно с помощью легких переносных ширм, палантинов или мебельных стеллажей. В этом случае для хранения вещей будет целесообразно использовать вместительный шкаф-купе, размещенный вдоль одной из стен. В него поместятся весь гардероб обоих детей, а пространство на верхних полках и в самом внизу можно использовать для хранения сезонных вещей и обуви.

 

 

Естественно, что при покупке мебели в детскую нужно обращать внимание на такие аспекты, как экологичность, безопасность и надежность всех элементов.