Литье латуни в кокиль. Особенности технологии

 

Даже с учетом того, что латунь известна человеку уже много лет, технология изготовления изделий из этого металла постоянно совершенствуется, изобретаются новые способы литья. Наиболее распространенным на сегодняшний день, который прошел проверку временем является литье латуни в кокиль. Несмотря на появление новых методов, при серийном производстве деталей применяют именно кокильное литье, позволяющее сократить время цикла, при высоких показателях производительности и качества продукции.

 

Технология литья латуни в кокиль

 

Вообще, данная технология применяется для многих цветных металлов и сплавов, таких как медь, алюминий, бронза и, конечно же, латунь. Технологический процесс состоит из следующих этапов.

 

- Удаление из кокиля остаточных материалов от предыдущего цикла. Это могут быть различные покрытия, пригары, прилипшие частицы металла и прочие посторонние включения. Данная процедура предназначена для придачи указанной технологами шероховатости деталей, а также для соблюдения точности геометрических размеров, для уменьшения количества механообрабатывающих операций.

- После этого проверяются подвижные соединения форм, плотность креплений и швов. Это необходимо делать не только из-за требований техники безопасности, но и для предотвращения попадания воздуха в расплав, что может привести к возникновению пор и каверн в отливке.

- Затем наносится антипригарное покрытие. Его предназначение в создании пленки, которая препятствует прилипанию отливки к кокилю и усложняет извлечение продукции. Кроме того, из-за пригаров могут появиться дефекты, которые увеличат количество финишных операций, либо вообще приведут к отбраковке изделия.

- После этого части кокиля соединяются и заполняются жидким металлом. При этом контролируется интенсивность заполнения формы, температура расплава и прочие показатели, важные с точки зрения соблюдения технологии производства.

- Последним этапом является охлаждение отливки и ее извлечение. Охлаждение может быть принудительным, либо за счет естественного теплообмена.

 

 

Преимущества и недостатки способа

 

Преимуществам указанной технологии, в первую очередь, является высокая производительность. Кокили позволяют изготавливать несколько отливок за один раз, и рассчитаны на многократное использование, что является безусловным преимуществом по сравнению с литьем в песчаные формы. Несмотря на более высокую стоимость оснастки, отсутствие необходимости в приобретении формовочных материалов, а также более высокая производительность делают данную технологию наиболее подходящей для крупносерийного производства.

 

 

Если вы хотите получить качественную продукцию, необходимо использовать только качественные покрытия и материалы, которые предоставляет компания «Укрфаворит». На нашем сайте можно просмотреть широкий ассортимент связующих материалов для литейного производства. При этом за счет прямых поставок вы получите качественную продукцию из Европы по доступным ценам.