Утепление пола любой конфигурации пенополиуретаном

 

Правильная комплексная теплоизоляция дома позволяет экономить до 70% средств на его содержании. Чтобы максимально сохранить тепло, сделать жилье, офис, производственное помещение комфортным для проживания и работы, необходимо качественно его утеплить наиболее подходящим материалом. Неутепленный пол – это один из основных источников теплопотерь, причина частых простудных заболеваний детей, пожилых людей. Холод, проникающий сквозь щели пола первого этажа (подробно тут: https://edvans.com.ua/uslugi/uteplenie-pola/podvalnogo-etazha/), вытесняет теплый воздух, который поднимается вверх. На уровне напольного покрытия температура постоянно остается низкой, по дому часто «гуляют» сквозняки. Утепление – единственная возможность устранить эту проблему. Для этого специалисты советуют применять напыляемый полиуретан.

 

Правильное решение для дома – утепление пола ППУ

 

Многие собственники домов при выборе теплоизолирующего материала ориентируются в основном, на его теплопроводность. Но этот показатель обеспечивает только 15% от общего результата. Внимание нужно уделять герметичности материала. Если этот показатель низкий, польза от других параметров материала будет минимальной. Благодаря этой характеристике утеплитель может качественно утеплить пол, особенно, если его конструкция отличается своеобразной формой, выполняется в нескольких уровнях, имеет другие особенности (к примеру теплый пол: https://edvans.com.ua/uslugi/uteplenie-pola/otaplivaemogo/).

 

 

Даже самые старательные работники не смогут вырезать и разместить, к примеру, минвату или полистирол так, чтобы не возникали стыки, щели, швы. Максимальное их уплотнение позволит получить всего лишь около 30% от возможного показателя герметичности. При использовании напыляемой пенополиуретановой смеси он будет составлять практически 100%. Этот материал многократно увеличивается в объеме, заполняет собой все щели, стыки, ямы, отверстия, не образует швов. Пена в течение нескольких минут затвердевает, образует прочный монолитный слой.

 

 

Еще одно существенное достоинство ППУ – его водонепроницаемость. Пол, утепленный этим материалом, не пропускает влагу, не накапливает ее и не позволяет ей просачиваться внутрь помещения. Это предотвращает образование плесени, сырости, грибка. ППУ не повреждают грызуны. Это чрезвычайно важно, так как от этого зависит герметичность утепления.

 

 

Особенности утепления пола пенополиуретаном

 

ППУ – это двухкомпонентная смесь, которая наносится с помощью специальной распыляющей установки. Полиольный компонент и изоцианат смешиваются непосредственно на месте выполнения работ. Пена образуется на выходе из аппарата во время ее распыления. Чтобы обеспечить качественное покрытие пола утеплителем, необходимо правильно рассчитать толщину его слоя, правильно нанести вспененную смесь на изолируемое основание.

 

 

Особенность ППУ состоит в том, что он имеет 100% адгезию, прочно прилипает к материалу, из которого изготовлено основание – бетон, кирпич, плотно утрамбованный щебень, деревянные элементы конструкции и др. Это делает ППУ самым эффективным утеплителем.

 

 

Обращайтесь в компанию «Эдванс», специалисты которой оперативно утеплят пол инновационным материалом – пенополиуретаном немецкого производства Elastospray. Это позволит вам максимально эффективно использовать возможность утепления дома, и получить лучший результат, обеспечивающий комфорт и существенную экономию на многие годы.

 

 

Источник: https:/edvans.com.ua/uslugi/uteplenie-pola/.