Галстук для ребенка: на резинке, самовяз или на застежке

 

 

Детские галстуки не менее популярны, чем взрослые, без них сложно представить образ мальчика на мероприятиях в садике, школе или на семейных торжествах, так как очень часто такое украшение отменно дополняет образы юных джентльменов, делая их как нарядными, так и строгими, поскольку современные галстуки для мальчиков очень разнообразны. Разнообразие таких атрибутов проявляется во многом, во-первых, в расцветках, во-вторых, в ширине галстука, а в-третьих, в видах такого тканевого украшения. Именно про виды галстуков для детей пойдет речь в этой статье, поскольку от них во многом зависит удобство украшения для ребенка.

 

 

Современные галстуки для детей бывают двух видов:

 


  • - не требующие завязывания (бывают на застежке или резинке);

  • - самовяз.


  •  

Когда же какой вариант выбрать, давайте разбираться.

 

 

Галстук на резинке

 

 

Атрибуты на резинке очень удобный вариант для детей, все обусловлено тем, что их не нужно завязывать на узел, так как он уже заранее сделан производителем аксессуара и закреплен так, чтоб его нельзя было разрушить. Украшения на резинке лучше всего подойдут маленьким джентльменам в возрасте от 1 годика до 5 лет, такие изделия легко надевать, они не давят на шею, а узел у них не массивный.

 

 

Галстук с застежкой

 

 

Галстук с застежкой не менее удобный вариант для ребенка, чем с резинкой. Изделие с застежкой имеет тоже заранее завязанный узел, который нельзя развязать, но оно более практично, так как благодаря специальной застежке атрибут можно регулировать под ширину шеи, а значит, такой галстук прослужит долго, так как с ростом ребенка, в отличие от аксессуара на резинке, он не будет давить на шею. Следовательно, лучше всего такой атрибут подойдет для мальчиков от 6 лет, то есть школьного возраста. Отметим, что когда украшение одеть под воротник рубашки оно максимально схоже с взрослым галстуком. К преимуществам аксессуаров имеющих застежку стоит отнести то, что его нельзя отдернуть, благодаря застежке изделие легко подстроить под ребенка и то, что мальчик сам может его легко надеть.

 

 

Галстук самовяз

 

 

Украшение самовяз, в основном, считается вариантом для взрослых, так как требует умения завязывания узла, но такой вариант галстука можно встретить и для детей. Как и атрибут с застежкой он подойдет для мальчиков уже школьного возраста, потому что будет требовать умения завязывания узла. К минусу изделия можно отнести то, что он менее практичен, чем аксессуар на резинке или застежке, а к плюсу то, что такой галстук отличная возможность научить мальчика обращаться с таким украшением, а именно искусству завязывания галстука.

 

 

Если вы желаете выбрать подходящий галстук для вашего ребенка - вы можете сделать это тут.