Установка грузового подъемника на складе или в магазине

 

Задача, связанная с составлением технического задания для оборудования грузовым подъемником склада либо магазина, относится к достаточно сложным. Не каждому специалисту удастся учесть важные критерии, необходимые для обеспечения эффективной и надежной работы подъемного оборудования. Тем более, что специалистов, разбирающихся в данной сфере, явно недостаточно. Компания Би-строй прекрасно справится с подобной задачей любой сложности.

 

В данной статье мы хотим познакомить неподготовленных читателей с основными приемами и методиками расчетов основных критериев, соответствующих грузовым подъемникам в складах и магазинах.

 

 

Требования, предъявляемые к выбору грузовых подъемников, отличаются простотой и понятностью. Грузовые лифты обязаны заниматься безукоризненным выполнением работы, для которой их устанавливают. Все аспекты, связанные с конструкцией и исполнением данного оборудования, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к продукции, обладающей военно-техническим назначением. Речь идет о надежности, простоте и ремонтопригодности.

 

 

Среди основных технических характеристик, которые определяются техническим заданием, упомянем о грузоподъемности, размере кабины, высоте подъема, количестве автоматических остановок, интенсивности эксплуатации. Если характеристики сооружения, запланированного для установки подъемника, являются определяющими для количества остановок и высоты подъема, то параметры грузоподъемности, размеров кабины и интенсивности эксплуатации определяются только заказчиком, в соответствии с целями приобретения подъемника и поставленными задачами.

 

 

Для определения требуемой грузоподъемности необходимого подъемника следует определиться с весом груза, планируемого для однократного подъема. Этим параметром можно руководствоваться для определения необходимой грузоподъемности, которая входит в стандартную линейку (от 50-ти до 3200-т килограмм).

 

 

Аналогично определяются и с размерами кабины грузового подъемника. Начинают с определения размеров груза, планируемого для однократного подъема, прибавляют от ста до двухсот миллиметров, чтобы удобно было заниматься погрузкой, к каждой стороне, что и будет соответствовать габаритам кабины.

 

 

Обратившись к производителю грузовых подъемников, можно получить индивидуальную продукцию, в строгом соответствии с вашими размерами. Не менее важно определиться с параметрами, многими заказчиками считающимися не такими актуальными и относящимися к интенсивности эксплуатации. В стандартной комплектации с грузоподъемником поставляют лебедку.

 

 

Эффективность лебедки определяется количеством пусков в течение часа и продолжительностью включения. По данному параметру определяют возможность количеств включения в течение интервала времени, что важно при интенсивной эксплуатации. При высоте подъемника от 3-х до 4-х метров с данным параметром можно не считаться. Правильное построение технического задания важно даже для профессионалов, которые руководствуются основными требованиями и характеристиками, предъявляемыми к подобному оборудованию.