Установка электрического проточного водонагревателя

 

Использование электрического устройства для нагрева воды значительно экономит время и средства. Не нужно ждать, пока нагреется вода в бойлере – можно включить кран и сразу же принять душ. Хорошие варианты продаются в каталоге на сайте https://sanmix.net.ua/santehnika/smesiteli/krany-vodonagrevateli онлайн. Также нагреватель не занимает много места в доме, благодаря своим компактным габаритам.

 

Для монтажа устройства нужны обычные сантехнические трубы 0,5 дюйма и электропитание мощностью в 220 Вольт. Это значит, что нет необходимости в установке отдельной разводки электросети. Все это позволяет быстро установить технику, но мало кто знает, как делать это правильно. А без этого обеспечена некорректная работа водонагревателя, ведущая к скорой поломке.

 

 

Место для установки крана водонагревателя

 

Электрические приборы следует устанавливать в помещениях, которые не замерзают даже в зимнее время года. Это необходимо для того, чтобы вода в проточнике не превращалась в лед и не портила корпус устройства. Ведь, как известно, при замерзании вода имеет свойство расширяться.

 

Стоит заметить, что неполадки при работе электрических нагревателей не только ведут к поломке устройства, но и несут опасность человеческой жизни, так как оно работает от тока.

 

Большинство пользователей монтируют водонагреватель под навесом на территории дачного участка, в гараже, на летней кухне. Он вполне подходит для использования в гигиенических целях.

 

Какая должна быть электрическая проводка

 

Установка электрического проточного водонагревателя вовсе не требует специальную проводку. Единственное, важно смотреть, чтобы она находилась в хорошем состоянии и не требовала замены. Стандартная электросеть вполне подойдет для монтажа оборудования. Это обеспечивает легкость установки прибора в таких помещениях:

 

  • - Кухня (летняя или зимняя);
  • - Ванная комната.

 

Выбирая способ установки проточного нагревателя, следует ознакомиться со следующими правилами:

 

  • - Розетка в обязательном порядке должна быть заземленной;
  • - Диаметр электрического провода должен равняться диаметру крана.

 

Без предварительного заземления использовать водонагреватель категорически запрещается, так как может быть разное сечение электропроводки. Читайте об этом детальней на https://sanmix.net.ua/ онлайн. Более того, вода – это прекрасный проводник, который вместе с электричеством является опасным для здоровья и жизни человека.