Выбираем межкомнатные двери. Советы специалистов

 

 

Выбрать подходящие межкомнатные двери совсем непросто, ведь многообразие видов дверей по конструктивным особенностям, дизайну и материалу изготовления ставит в тупик незадачливого человека.

 

Основное разделение, которое мы можем встретить при выборе дверей, это их предназначение для внутреннего и внешнего применения. Входные двери должны отличаться прочной работой, которая будет эффективно противостоять погодным условиям, обеспечивать сохранность имущества, соответствующий уровень изоляции и акустики, позволяя спокойно отдыхать внутри дома или квартиры. В свою очередь, межкомнатные двери, как следует из названия, предназначены для использования внутри здания. Чаще всего в случае с этими дверями наш выбор определяется ценой и эстетикой исполнения. Именно они придают интерьеру характер, гармонируя с нашими аранжировками.

 

Наполнение дверного полотна влияет на прочность и дополнительные характеристики изделия, например, на акустику. Вне зависимости от престижности бренда в предложения производителя чаще всего входят:

 

а) картонный наполнитель, который из-за своей формы получил название «соты»;
б) ДСП или МДФ;
в) столярная плита;
г) алюминиевая конструкция, заполненная плитами из твердого полистирола;
д) бруски.

 

Наполнение дверного полотна влияет, помимо прочего, на его изоляционные и акустические свойства. В этом случае цена также влияет на качество изготовления. ДСП гарантирует более высокие изоляционные и акустические свойства, чем самое дешевое решение, доступное на рынке, а именно - «соты». Такие двери отлично подойдут для домашних кабинетов, спален или других мест, куда не должны проникать тревожные звуки. Благодаря гораздо более низкой стоимости такое решение хорошо впишется в детскую или гостиную. Поэтому, даже если комнату полностью переоформить под другой стиль, замена двери не станет для нас болезненным бременем.

 

Невозможно оставить без внимания достаточно современный и креативный предмет интерьера - дверные ручки.
Модель ручки следует подбирать с учетом характера двери и стиля всего помещения. Ассортимент, представленный на рынке, можно разделить на три категории: классический, дизайнерский и стилизованный. В случае с классическими ручками мы имеем дело с простейшими дизайнами. Их простые формы гармонично дополняют пространство, хорошо подходят к анатомии руки. Дизайнерские ручки обращают на себя внимание нетрадиционными формами. Именно с ними часто сочетаются металл, дерево, кожа и камни. Смелые сочетания материалов и эстетичное исполнение гарантируют, что такие ручки станут ярким акцентом в дизайне интерьера. Последняя группа - это стилизованные ручки (чаще всего из латуни), которые используются в основном в классических помещениях с большим количеством антиквариата и являются эстетическим дополнением данного стиля.

 

Выбирая «идеальные двери», мы должны руководствоваться в первую очередь местом их назначения и, исходя из этого, выбирать направление их открывания, а уже затем украшать данные изделия дополнительными декоративными аксессуарами.