Топ криптобирж и покупка биткоинов

 

Биткоины или сатоши можно купить множеством способом: у знакомого, в обменном пункте, на бирже, p2p-транзакциями. Среди перечисленных способов удобнее всего пользоваться биржами. Здесь можно купить не только BTC, но и другие валюты, включая редкие монеты, а также активно торговать.

 

Для нахождения подходящей площадки изучите топ криптобирж, а потом выбрать нужный вариант. Затем останется пополнить баланс биржи удобным способом и начать торговлю. Если пользователь разбирается в трейдинге, можно дополнительно хорошо заработать.

 

 

Как найти подходящую биржу

 

Хорошая биржа должна предлагать:

 

  • Низкий спред на основных валютных парах. Чем ниже спред, тем выше может быть уровень дохода даже от одной успешно заключенной сделки.
  • Поддержку торговли основными криптовалютами, в первую очередь, BTC и ETH. Допускается вариант использования специализированных бирж, на которых можно заключать сделки только с некоторыми валютами, зато на более выгодных условиях.
  • Дополнительную информацию для пользователей и клиентов. Это может быть как информационная поддержка, так и дополнительный сервис в виде стейкинга или чего-то подобного.
  •  

    Также у хорошей криптобиржи могут быть другие преимущества, которые важны для конкретного пользователя.

     

    Ввод и вывод средств

     

    Вводить средства чаще всего можно с помощью банковской карты. Это удобно и надежно. Также криптобиржи обычно поддерживают криптовалютные переводы, а вот остальные способы уже не всегда. В частности, проблемы могут возникнуть у пользователей, которые решат сделать перевод с помощью вебмани, пейпал или пайер.

     

    С выводом сложнее. Если биржа поддерживает несколько валют, рекомендуется выбрать монету с наименьшей комиссией за вывод, а потом поменять на желаемую. Это верно в тех случаях, когда пользователь хочет получить в итоге популярную монету вроде BTC или ETH.

     

    Если биржа поддерживает LTC, чаще всего именно в этой валюте наименьшая комиссия, которая может составлять всего пару долларов или даже меньше. Есть и другие выгодные транспортные монеты, с помощью которых можно выводить заработанное, а потом обменивать в другом сервисе.

     

    Если предполагается выводить в фиатные деньги, можно попробовать p2p-транзакции, но надо быть осторожным и убедиться в том, что биржа действительно защищает средства, дает какие-то гарантии.

     

    Иногда пользователи выбирают не самую популярную биржу вроде Paxful или аналогов. В этом случае рекомендуется изучить биржу более внимательно, хотя определенные преимущества получить можно. Обычно не самые популярные биржи привлекают новых пользователей выгодными условиями.