Сковорода – основной предмет кухонной посуды

 

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале на кухне несколько сковородок. Одними она пользуется чаще, другими – реже. Они отличаются формой, материалами изготовления и размерами. Ни одна мультиварка не заменит сковороду, если речь идёт о блинчиках или котлетах, как у бабушки.

 

На порционной сковородке можно подать к завтраку глазунью, в глубокой – приготовить рагу или жаркое. На официальном сайте интернет-магазина «Мир Посуды» можно ознакомиться с большим выбором данной кухонной утвари в широком ценовом диапазоне, воспользоваться выгодным предложением и купить сковородку. Цены выгодны всем!

 

 

Основная классификация сковородок касается материала изготовления и покрытий. Как и в случае с кастрюлями, сковородки могут быть изготовлены из алюминия, стали, чугуна или меди. К этому добавляются покрытия. Здесь можно выбрать между тефлоном, керамикой, эмалью.

 

Обзор самых популярных сковородок

 

Тефлоновая – жарка практически без жира

 

Это, пожалуй, самый популярный вид сковороды, который часто встречается на современных кухнях. В интернет-магазине «Мир Посуды» представлен большой выбор тефлоновых сковородок:

  • 1. для блинов;
  • 2. азиатские сковородки ВОК.

 

Тефлоновая сковорода дешевле керамических или титановых сковородок, поэтому приобрести её может позволить себе каждая семья. Данная сковорода имеет гладкое антипригарное покрытие, позволяющее готовить практически без жира.

 

Керамические сковородки

 

Керамическое покрытие сформировано из комбинации минералов и глины, обожженной при очень высокой температуре. В связи с этим данные сковородки обладают высокой термостойкость. Они нагреваются и дольше сохраняют пищу тёплой.

 

Титановая сковорода

 

Комбинация керамики и титана создает титановое покрытие. Такие сковороды, твёрдые, довольно толстые и тяжёлые. Они очень популярны среди профессиональных поваров. Титановая сковорода сочетает в себе все преимущества тефлоновых и чугунных сковородок. Имеет антипригарное покрытие, которое достаточно прочное. Можно мыть в посудомоечной машине.

 

Чугунная сковорода

 

В последнее время тяжёлые чугунные сковородки становятся всё более популярными у хозяек, так как они долговечны – они будут служить в идеальном состоянии в течение многих лет. У них нет покрытия, поэтому они не подвержены царапинам.

 

Сковорода должна соответствовать типу плиты – индукционной, газовой или электрической. Лучшая сковорода – та, которая соответствует всем ожиданиям потенциальной покупательницы.