Как выбрать умные часы?

 

Современный рынок электронных устройств наводнен всевозможными гаджетами, которые помогут вам вести активный образ жизни. Среди многообразия брендов при многочисленных функциональных возможностях, будет нетрудно выбрать устройство, которое сможет соответствовать конкретному запросу.

 

Собираясь выбрать умные часы, вы, как возможный обладатель этих стильных электронных устройств, должны обратить внимание на их возможности и индивидуальные особенности.

 

Для чего приобретаются умные часы?

 

Вы собираетесь участвовать в соревнованиях, вести активный образ жизни, следить за состоянием своего здоровья или привести в норму распорядок своей жизни? Ответив на все эти и другие вопросы, легко выбрать себе подходящий экземпляр smart-часов.

 

Умные часы фиксируют физическую активность в течение суток, состояние организма, передавать данные на внешние кардиомониторы и другие приложения. Они более точно отображают переданную информацию и дают полную диагностику привычек, определяющих ваш образ жизни.

 

Модельный ряд умных часов предлагает интеллектуальное оповещение о входящих вызовах, текстовых сообщениях в социальных сетях и письменных ответах по электронной почте. В то же время они помогают в общении с онлайн-друзьями, оповещают вас о прошедшем времени, и даже держат связь с лечащим врачом.

 

Функциональность смарт–браслетов

 

Почти все умные часы имеют встроенную функцию слежения за передвижением, пройденным расстоянием, потраченными калориями и физической активностью.

Они могут делать замеры:

 

  • - проделанных шагов;
  • - частоты пульса;
  • - времени физических нагрузок;
  • - периода активности организма;
  • - длительности сна.

 

Умные часы могут быть настроены на звуковую и вибро-сигнализацию, которая включается при длительном отсутствии активности, что станет стимулирующим фактором при планировании распорядка дня.

 

Дополнительная функциональность фитнес-браслетов

 

В настоящее время налажен выпуск умных часов, имеющий ряд дополнительных возможностей, включающих в себя:

 

  • - встроенный GPS;
  • - барометр;
  • - монитор сердечного ритма;
  • - гироскоп;
  • - магнитометр.

 

Датчики, расположенные в умных часах, передают информацию на смартфон или внешний монитор, где и происходит окончательный анализ данных, их интерпретация и вывод информации в виде таблиц и рекомендаций для дальнейших действий. Поэтому выбор приложения особенно важен: оно должно быть простым в использовании и привлекательным по содержанию, предоставляя наиболее необходимую информацию к действию.

Выбирайте нужный экземпляр фитнес-трекера, исходя из ваших финансовых возможностей, при этом сохраняя необходимый функционал устройства.