Выбор насосной станции для частного дома

 

Комфортные условия в частном домохозяйстве создать невозможно, если существует проблема водоснабжения. Бесперебойная подача проточной воды позволяет облегчить ведение хозяйства, уход за растениями, которые требуют регулярного полива. Купить станцию для воды (https://ukrpoliv.com.ua/product/pumping-stations) нужно обязательно, но к ее выбору важно подходить с учетом условий ее эксплуатации и технических параметров оборудования.

 

Преимущества организации автоматизированного водоснабжения

 

Часто собственники частных домовладений предпочитают устанавливать погружные насосы, которые размещаются на определенной глубине в колодце. Закачивание воды начинается в момент использования сантехнических приборов. Но существует два условия, существенно влияющие на продуктивность оборудования:

 

  • - уменьшение уровня воды;
  • - резкие перепады напряжения в электросети.

 

Более целесообразно использовать современные варианты организации водоснабжения в частном доме – насосную станцию, которая будет подавать воду стабильно. Установив дополнительно пластиковые емкости для воды (https://ukrpoliv.com.ua/product/polyethylene-storage-tanks), можно создавать ее запас. Это оборудование монтируется на поверхности земли, изолировано от воздействия отрицательных температур, атмосферных воздействий, вода забирается с помощью шланга, поэтому артезианская скважина может иметь минимальный диаметр. Это позволит использовать пространство рационально, и не бурить отверстия больших размеров.

 

Насосные станции также:

 

  • - просты в монтаже;
  • - имеют длительный срок службы мотора, включение которого осуществляется после полного расходования воды, находящейся в баке;
  • - подают воду плавно, без толчков за счет балансировки гидроударов;
  • - не нуждаются в постоянном контроле;
  • - поддерживают стабильное давление в системе водоснабжения;
  • - отличаются универсальностью, многофункциональностью: могут быть задействованы для организации питьевого водоснабжения, полива грядок, теплиц, оранжерей и др.

 

Как выбрать

 

Во время выбора этого оборудования нужно учесть:

 

  • - Глубину всасывания. Потребуется высчитать удаленность источника водоснабжения до точек разбора воды. Эти системы рассчитаны на забор жидкости, залегающей на глубине не более 7-9 метров. Чем меньше расстояние, тем производительность будет выше.
  • - Объем водопотребления. Прежде чем купить насосную станцию, желательно предварительно просчитать примерный объем воды в зависимости от количества людей, точек водозабора, сантехнических, бытовых приборов. Например, на семью из 3-4 человек потребуется гидроаккумулятор, емкостью не меньше 100 л.
  • - Материал корпуса. Обычно для дач покупают насосные станции в нержавеющих корпусах – износоустойчивых, не подверженных коррозии, хотя этот вариант будет дорогостоящим, но более надежным и долговечным.

 

В последние годы пользуется большим спросом канализационная насосная станция, которую также стоит купить для перекачивания и поднятия стоков, отводимых от дома. Такое оборудование понадобится, если жидкость не может быть удалена самотеком.

 

Создание комфортных условий проживания в частном доме зависит от правильности выбора и монтажа водоподающего и водоотводящего оборудования. От этого также зависит длительность службы системы и ее продуктивная работа.