Остекление балконов: какие окна выбрать?

 

В большинстве случаев владельцы балконов и лоджий сводят выбор системы остекления к изучению разных типов профильных систем. На самом деле такой подход не совсем правильный. Профиль важен, но не менее важно определиться с двумя другими моментами.

 

Остекление балконов разной конфигурации имеет свои особенности. Вам нужно выбрать количество створок, которые открываются, а также тип их открывания – раздвижные или поворотно-откидные.

 

Второй момент – тип конструкции. На балконах могут использоваться не только ПВХ-варианты, но и алюминиевые и безрамные версии. Последние обретают все большую популярность в ситуациях, когда от балконной площади не ждут высоких теплоизоляционных характеристик, но хотят по максимум сохранить свободное пространство и повысить эстетику.

 

И только потом стоит подойти к выбору профиля. Компания “Арта груп” предлагает топовые линейки от лучших производителей: Rehau, Aluplast, WDS, OpenTeck. Первые два – лучшее эталонное решение на рынке. Украинские бренды – альтернативный вариант с достойным сочетанием цены и качества.

 

 

Форма и выбор конфигурации

 

Если вам нужно грамотное остекление, обращать внимание на форм-фактор – правильная стратегия. Давайте разберемся с ключевыми моментами на примере трех популярных видов:

 

  • - Г-образный;
  • - П-образный;
  • - лоджия.

 

Г-образный. Одна из боковин такого балкона представляет собой стену, за которой чаще всего находится соседская квартира. Такое пространство остекляют ПВХ-изделиями в виде буквы “Г”. Чаще всего здесь предусмотрено боковое окно, которое благодаря боковому соединителю дополняет основную фронтальную часть конструкции. Количество открывающихся створок может быть разным – здесь лучше всего проконсультироваться с менеджером. Боковое окно чаще всего – глухое, а вот во фронтальной части – 2-3 створки (в зависимости от размера) делают открывающимися.

 

П-образный. Классика балконных пространств, которая отличается двумя открытыми боковыми секциями. Они зачастую являются глухими, а для экономии финансовых средств вместо остекления здесь можно применить практичные сэндвич-панели. П-образная форма позволяет реализовать панорамное остекление с наибольшей эффективностью: конфигурация лишь способствует максимальной обзорности и эстетике.

 

Лоджия. Самый доступный по цене вариант, так как форма предусматривает наличие лишь передней части, куда нужно вставить светопрозрачную конструкцию. Боковины закрыты (это стены из бетона или кирпича). Передняя часть чаще всего состоит из 3-4 секций, из них 1-2 створки должны быть не глухими.

 

Если у вас остались вопросы по остеклению необычной конфигурации или вы хотите проконсультироваться, какой вариант подойдет конкретно для вашей квартиры – обращайтесь к менеджерам “Арта груп”. Они не только дадут дельные советы, но и просчитают стоимость проекта после осуществления точных замеров.