Что такое Томатис терапия?

 

Томатис терапия – это неинвазивный способ корректировки слуховых, речевых, а также эмоциональных и вестибулярных нарушений. Если вам потребовалась томатис терапия, то пройти ее сегодня будет возможным в Харькове, однако если вы живете в другом городе, также можете спокойно приехать. Центр, в котором проводится такое лечение, готов оказать помощь в аренде квартиры, если в этом будет потребность.

 

Специалистов в этой сфере всего несколько в городе, вниманию каждого из вас предлагается сертифицированный специалист второго уровня, при этом терапия проводится малыми группами по 1-2 человека. Такая методика может проводиться как самостоятельная терапия, так и в комплексе с другими видами лечения. Она используется в большинстве случаев для того, чтобы запустить речь у детей, страдающих аутическими расстройствами.

 

Как проводится процедура

 

Проведение коррекции осуществляется с применением специального аппарата TalksUp. В процессе занятий на ребенка надеваются наушники с воздушной и костной проводимостью. С их помощью будет возможность слушать определенные потоки звука. Тут может быть как музыка Моцарта, человеческая речь, так и шум моря и многое остальное.

 

Для того, чтобы вы могли более детально ознакомиться с информацией о проведении такого лечения, рекомендуется перейти на официальный сайт. Тут вы сможете узнать все о таком виде терапии, а также, какие результаты можно получить с ее помощью.

 

Показания к терапии

 

Когда рекомендуется проводить такое лечение? Курс Томатис терапии будет актуальным в ряде ситуаций, среди которых можно выделить такие, как:

 

  • - Эхолалии;
  • - Моторная и сенсорная алалия;
  • - Задержка речевого развития;
  • - Аутизм;
  • - Коррекция речи после травм;
  • - Коррекция аффективных и эмоциональных расстройств и многое остальное.

 

На сегодняшний день, такая методика является одной из крайне эффективных, которая пользуется популярностью во всем мире. Если вы желаете пройти курс терапии, то сделать это сегодня будет возможным в городе Харьков. Тут в специальном центре, вниманию каждого из вас будут представлены программы проведения терапии, которые смогут предоставить вашему ребенку отличный результат. Если у вас будут оставаться вопросы по поводу лечения или потребуется уточнить результат, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам лечебного центра, записываясь на удобное время лечения.