Как выбрать металлические КТП?

 

Технологии не стоят на месте, удивляя стремительным развитием изо дня в день. Электроэнергия — залог эффективной работы всего того, чем обычно пользуется каждый человек, не придавая этому особого значения. Например, чайник, фен, компьютер. Но список можно продолжить, добавив в него крупные атомные электростанции, огромные предприятия и заводы. Бесспорно, электрические разряды небезосновательно называют одним из двигателей прогресса. Им посвящен не только целый раздел физики, но и люди прямо или косвенно встречаются с ними в повседневной жизни.

 

Металлические КТП — это устройства, благодаря которым существует напряжение, и происходит распределение тока на объектах разного рода (промышленные, городские, сельские). Комплектная трансформаторная подстанция также выполняет функции повышения и понижения напряжения в сети. Кроме того, именно она защищает линии от потенциальных аварийных ситуаций, не позволяя выходить из строя. Внутренний механизм КПТ обладает свойством учета и анализа электроэнергии и отвечает за предотвращение перегрузок или короткого замыкания.

 

Виды КТП: на что обратить внимание?

 

Существует несколько видов трансформаторных подстанций, которые используются в разных целях. Среди основных выделяют следующие:

 

  • - киосковый тип;
  • - мачтовый;
  • - столбовой;
  • - блочный.

 

Каждый из видов имеет собственные различия. При выборе КТП, в первую очередь, нужно учитывать, на подачу электроэнергии для каких объектов делается уклон. Важно принимать к сведению и территорию, где будет обустроена трансформаторная подстанция. Во-первых, возле такого сооружения должна быть безопасная зона. Во-вторых, доступ к нему необходимо ограничить. Самый распространенный, правильный вариант ограничения — наличие лестницы, которая складывается и надежно замыкается на замок.

 

Нюансы выбора металлической КТП

 

Металл известный как прочное вещество, владеющее характеристиками теплопроводности и электропроводности. Металлическая КТП владеет множеством преимуществ. В частности, ее легко монтировать, она качественно служит многие годы, и по просьбе заказчика КТП можно утеплить негорючей каменной ватой. Конструкцию станции можно выбрать: цельносварная или блочная. В арсенале такого агрегата находится три относительно независимых отсека:

 

  • - отсек высокого напряжения;
  • - отсек низкого напряжения;
  • - трансформаторный отсек.

 

Помимо того, что металлическая КТП является наиболее практичной, цена также имеет значение. Она демократична и варьируется в зависимости от модели.