Плюсы и минусы бурения скважины на воду

 

Хотите реализовать в загородном доме бесперебойное водоснабжение? В этом случае лучше всего будет заказать услуги бурения скважины, обратившись к специалистам располагающим соответствующим оборудованием. Скважина под воду - лучшее решение в сравнение с прочими способами автономного водоснабжения, к примеру, с организацией колодца на территории. Какие плюсы и минусы имеет бурение скважины на участке? Разберем подробнее эту тему в статье.

 

Преимущества бурения

 

Артезианская скважина имеет глубину от 50-ти до 150-ти метров, в зависимости от глубины расположения слоев известняка в которых располагается вода. На такой глубине находится не грунтовая, а пластовая вода значительно более высокого качества, и при бурении скважины она выходит наружу благодаря внутреннему давлению слоев известняковых пород.

 

Обустроить скважину на участке стоит по множеству причин, основными из которых являются следующие:

 

  • - высочайшее качество воды - она не только не содержит примесей, что часто бывает с грунтовыми водами, но зачастую бывает обогащена минеральными веществами;
  • - независимое водоснабжение на объекте в течение всего года, без отключений, что часто бывает с магистральными линиями;
  • - отсутствие примесей ржавчины, хлора и прочих загрязнений, как в крупных магистральных линиях водоснабжения;
  • - простота эксплуатации - после установки и сборки оборудования требуется минимальное техобслуживание не чаще 1-2 раз в год;
  • - низкая стоимость - придется оплачивать только затраты на электроэнергию.

 

При этом, скважина практически незаметна на участке и не портит его внешний вид. Труба водоснабжения от шахты монтируется под землей, также оставаясь незаметной.

 

Недостатки

 

Основным недостатком технологии является достаточно высокая начальная стоимость работ. Пробурить действительно глубокую скважину ручным методом не получится. Технология требует привлечения буровой установки, а сам процесс занимает несколько дней в зависимости от глубины проникновения.

 

Также потребуется покупка насоса для подъема воды на объекте. Все это требует определенных затрат от владельца. Но в дальнейшем, вложенные деньги окупаются низкой стоимостью воды, ее высоким качеством и независимостью от действий коммунальных служб.

 

Если вас заинтересовала технология бурения, и вы подумываете о том, чтобы обустроить шахту на собственном участке, стоит обратиться в компанию «Сила Воды»: https://power-water.com.ua/. Услуги предоставляются в Харькове, Харьковской области и ряде других городов Украины. Фирмой предоставляется профессиональное обслуживание с привлечением всего спектра спецтехники, а также компетентного персонала.